Справки ПНД и НД для сделок с недвижимостью

Заключение сделок с недвижимостью предполагает наличие определенного пакета документов. Кроме того, требуются справки из психоневрологического диспансера и наркологического диспансера. Они необходимы для совершения любой сделки с недвижимостью:

    1. Дарения дома или квартиры.
    2. Продажи объекта.
    3. Получения рентного дохода.

Участники сделки должны предоставить справки о том, что они не состоят на учете в указанных выше учреждениях.

Зачем нужна справка

Если вы собираетесь приобрести квартиру или совершить иную сделку с недвижимостью, продавец должен вам предоставить две справки. Если даже человек является обладателем водительского удостоверения, лучше сначала проверить данные, а не заключать сделку.

Очень часто покупатели недвижимости сомневаются, стоит ли требовать справку. Следует заметить, что справка ПНД и справка НД дадут покупателю уверенность, что сделка не будет расторгнута. Если вы выступаете в роли продавца недвижимости, наличие справок даст вам определенное преимущество перед другими продавцами квартир.

Имея на руках справки, вам не придется приглашать врача присутствовать при сделке. Сложно представить, что врач будет находиться при подписании документов каждый раз, когда будет заключаться сделка. И все же нужно учесть, что, если один из участников сделки состоит на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере, для медицинского освидетельствования сделки крайне желательно присутствие врача.

Часто возникают ситуации, когда покупатель сразу после звонка приезжает на объект, осматривает его. Если квартира или дом ему подходят, покупатель заинтересован как можно скорее заключить сделку. Возможно, он планирует внести аванс. Но, поскольку покупатель не является врачом, он не можете наверняка сказать, дееспособен продавец недвижимости или нет. Справка ПНД для сделок с недвижимостью станет гарантией безопасности сделки. Также нужна справка НД для сделок с недвижимостью, всегда спрашивайте эти документы у продавца.

Как получить справки

Если в роли продавца недвижимости приходится выступать вам, стоит заранее позаботиться о получении справок. К сожалению, не всегда можно получить их лично, ведь это занимает немало времени, особенно если вы живете в сельской местности. В медицинских учреждения часто бывают очереди. Пока вы оформляете документы, покупатель может и передумать. Кроме того, получить справки достаточно сложно, на это уходит немало времени.

Чтобы ускорить процесс заключения сделки, вы можете купить справки для сделки с недвижимостью. Цена на них доступная. Заранее приобретите справки для сделки с недвижимостью, Москва является тем городом, где это можно сделать в кратчайший срок.